Belum punya acara untuk malam pergantian tahun? Yuk, undang sahabat-sahabat terbaik kamu untuk mampir ke rumah dan merayakannya bareng-bareng. Kamu bisa memasak dan makan malam bersama, bikin pajamas party, bisa juga menonton film-film seru yang mungkin pernah kalian lewatkan.

Berikut 5 rekomendasi film yang bisa kamu tonton supaya malam tahun baru 2018 kamu makin berkesan dan enggak ngebosenin!

Harry Potter (2001-2011)

sumber: www.screengeek.net

Film seri yang satu ini memang enggak bakal ngebosenin, deh. Bisa dibilang, ini merupakan karya legendaris yang wajib kamu tonton, bahkan hingga berulang kali. Rasanya kamu bakal jadi saksi gimana kisah seru Daniel Radclife, Rupert Grint, dan Emma Watson dalam menjalani hari-hari mereka sebagai penyihir. Nah, dari 8 film Harry Potter, mana yang paling kamu suka?

La La Land (2016)

sumber: www.news.com.au

“City of stars, are you shining just for me? City of stars, there’s so much that I can’t see…” Lagu ini memang akrab banget dengan La La Land, film drama komedi musikal romansa yang meraih sukses besar di tahun 2016. Film garapan sutradara Damien Chazelle ini bercerita soal calon aktris dan musisi yang jatuh cinta di Los Angeles. Lagu-lagu dan tarian di film ini sungguh menyenangkan untuk diikuti.

Baca juga:

Girls Trip (2017)

sumber: www.elle.com

Bercerita tentang empat sahabat cewek yang udah lama enggak ketemu lantaran sibuk dengan urusan masing-masing. Suatu ketika mereka kembali bertemu dan memutuskan untuk melakukan girls trip, yang ternyata isi dari perjalanan mereka sangat enggak terduga. Tadinya mau senang-senang, eh tapi tiba-tiba ada masalah yang menguji persahabatan mereka. Film komedi besutan Malcolm D. Lee ini bakal bikin kamu kangen banget sama sahabat-sahabat.

Jumanji: Welcome to the Jungle (2017)

sumber: www.screenrant.com

Tahun 1995, Jumanji pertama kali dirilis dan rasanya film ini juga enggak jarang diputar di stasiun TV lokal di kala liburan tiba. Tahun 2017 ini, ada Jumanji: Welcome to the Jungle yang enggak boleh kamu lewatkan. Kamu bakal dihibur dengan tokoh-tokoh yang lebih kocak dan keren, petualangan yang lebih menegangkan, hingga latar film yang memanjakan mata.

Pitch Perfect (2012, 2015, 2017)

sumber: www.people.com

Film musikal komedi ini yang dibintangi Anna Kendrick, Rebel Wilson, Skylar Astin, dan masih banyak lagi ini, selalu mencoba menawarkan tantangan yang seru ketika sedang berada di grup akapela. Kamu akan dibaut penasaran, kira-kira kejutan apa lagi ya, yang akan ditawarkan di akhir cerita? Pitch Perfect 3 sedang tayang di bioskop, sudah menonton?

Itu dia 5 rekomendasi film yang bisa ditonton di malam tahun baru 2018. Jika kamu mempunyai rekomendasi film lainnya, silakan tulis pada kolom komentar di bawah tulisan, ya!